ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Речелстрой» оспорит в суде запрет регистрационных действий на свои объекты

Экономика
12.10.17 12:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе строительной компании, постановлениями от 27 сентября  объявлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении 35 объектов недвижимости, а именно земельных участков под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также места общего пользования (МОП). В этот же перечень объектов вошли и три земельных участка, выставленных на открытом аукционе 29 сентября, победителем которого признано ООО «Столица».

В этот же день в суде будет оспорен запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом.В этот же перечень объектов вошли и земельные участки, выставленные на открытых аукционах 25 и 29 сентября, победителями которых признаны ООО «Икар» и ООО «Столица».

«В случае отмены постановлений о запрете регистрационных действий ООО «Речелстрой» сможет завершить сделки по купле-продаже земельных участков с победителями аукционов (ООО «Икар» и ООО «Столица»), а вырученные денежные средства направить на завершение строительства домов микрорайона «Чурилово-Lake City», - уточнили в компании.

Как ранее сообщало агентство, ООО «Речелстрой» привлекло финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей для строительства жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City». По 17 из 19 домов сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. По 11 домам стройка заморожена.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В сентябре ООО «Столица» и ООО «Икар» выиграли аукционы по завершению строительства жилых домов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика