Региональный стандарт стоимости ЖКУ в Челябинской области вырос
Экономика
20.07.16 13:40

В среду, 20 июля, новый размер стандарта был утвержден на заседании регионального правительства.

Как пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, в первом полугодии 2016 года размер регионального стандарта был равен 1499 рублей. С первого июля 2016 года он повысился до 1556,18 рубля.

Размер регионального стандарта стоимости ЖКХ определяется в рублях на 1 человека и дифференцируется в зависимости от муниципального образования, от способа оплаты за тепло (за отопительный период или весь год) и от обязанности граждан по внесению платы за капитальный ремонт.

При расчете размера регионального стандарта было учтено, что с первого июля выросла плата граждан за коммунальные услуги, с первого января повысилась плата за капительный ремонт, а также рост платы за жилое помещение, в соответствии с решениями органов местного самоуправления и изменение нормативов на общедомовые нужды.

«Региональный стандарт стоимости ЖКУ используется для расчета субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - напомнила Татьяна Кучиц.

Субсидия предоставляется в случае, если расходы граждан на ЖКУ превышают допустимую долю в совокупном доходе семьи – 11% или 22% в зависимости от категории граждан.

«В областном бюджете на предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ предусмотрено два миллиарда 237 миллионов рублей, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Вот масштаб социальной помощи, которую оказывает правительство области нуждающимся категориям граждан».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика