Рост пассажирооборота группы «ЮТэйр» в январе 2014 года составил 19,2%
Экономика
12.02.14 14:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, в январе 2014 года самолеты группы «ЮТэйр» перевезли 658 тысячи 380 пассажиров, что превышает показатель 2013 года на 6,6%. Пассажирооборот группы за отчетный период увеличился на 19,2% по сравнению с прошлым годом и достиг 1 508 499,5 тысяч пассажирокилометров, при этом его рост в сегменте международных перевозок составил 39,8%.

Показатель занятости кресел за отчетный период составил 76,3%, что лучше результата 2013 года на 7,7%. За первый месяц 2014 г. перевезено 1 753,7 тонн грузов; а также 362,1 тонн почты, что выше, чем в 2013 году, на 49%.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на фоне уменьшения часов производственного налета и повышения показателя занятости кресел, что положительно влияет на финансовый результат авиационной деятельности и говорит о растущей эффективности управления маршрутной сетью и флотом компании. Производственный налет на вертолетах в январе 2014 года составил 8 тысяч 382 часа. За этот период вертолетным флотом группы «ЮТэйр» было перевезено 7 186,7 тонн грузов и 53 тысячи 212 пассажиров.

Бизнес-план авиакомпании на 2014 год предусматривает дальнейший рост показателей производственной деятельности за счет повышения загрузки рейсов маршрутной сети группы «ЮТэйр» и ввода в эксплуатацию 22 новых современных самолетов большой вместимости (Boeing 737-800, Boeing 737-900, Airbus А321, SSJ-100).

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и за рубежом.

[title]

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика