ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шаль: Ситуация по Гринфлайту серьезная, тяжелая, но не критичная

Экономика
12.10.16 16:32

Соответствующий меморандум о взаимоотношениях подписали банк и застройщик.

«В общем ситуация остается достаточно серьезной, тяжелой, но не критичной», - прокомментировал сегодняшнюю ситуацию вице-губернатор Сергей Шаль.

По его словам, в меморандуме пошагово и с конкретными сроками прописаны действия сторон. «Надеемся, будет предоставлено обеспечение по кредиту и возобновлено финансирование», – отметил Сергей Шаль.

В документе прописаны намерения СМП банка закрыть задолженность, продолжить финансирование проекта. Руководитель филиала СМП банка в Челябинске Максим Григорьев уточнил, что средства будут предоставлены на льготных условиях и в ближайшие сроки. Григорьев заверил, что Гринфлайт получит сумму, достаточную для полного завершения строительства. «СМП банк является кредитором, поэтому будет постоянно проводить финаудит и держать стройку на контроле, – уточнил Григорьев.

На сегодняшний день для полного завершения проекта необходимо 4,8 миллиарда рублей. При этом трест «Магнитострой» уже вложил порядка 2 миллиардов рублей собственных средств. Гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий пояснил, что задолженность «Гринфлайта» перед банком составляет 950 миллионов рублей. «На сегодняшний день трест «Магнитострой» предоставил залоги банку дополнительно на один миллиард рублей, банк в свою очередь сделал перерасчеты по долгосрочному долевому участию, и высвободил около 500 миллионов», – уточнил Лакницкий. По его словам, прорабатываются варианты выполнения поставленной губернатором задачи по сокращению сроков строительства. «Мы пытаемся принять меры, чтобы хотя бы на год сократить период», - рассказал глава Гринфлайта.

Планируется к новому году определиться с окончательными сроками завершения проекта Академ Riverside. «В следующем году планируется рекордный объем сдачи жилья, для «Гринфлайта» будет задействовано очень много подрядных организаций, что будет сопоставимо с хорошим докризисным периодом», – пообещал Лакницкий.

На днях было завершено строительство двух домовв микрорайоне «Академ Riverside». До конца года будет введен в эксплуатацию еще один дом. В 2017 году планируется достроить11 домов, это порядка 140 тысяч квадратных метров.

«Ситуация находится на контроле правительства Челябинской области и окончательно будет снята, когда все 28 домов будут достроены», – добавил Сергей Шаль.

Рабочая группа под руководством Шаля контролирует помимо Гринфлайта еще 10 компаний, которые привлекали средства дольщиков и теперь испытывают трудности с вводом домов или переносят сроки сдачи жилья.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика