Текслер на примере Магнитогорска обозначил приоритет в работе глав на будущий год
Экономика
11.12.19 15:40
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от своих замов и глав муниципалитетов представить конкретные программы социально-экономических территорий. А в качестве примера привел работу администрации Магнитогорска.

Напомним, глава региона побывал с рабочим визитом в Магнитке 6 и 7 декабря.

Глава региона провел ряд совещаний и встреч на ММК и в мэрии, обсудил целый ряд важных тем, в том числе ход реализации проекта «Магнитогорск - вторая столица Южного Урала» (был инициирован Алексеем Текслером) и «Притяжение» (инициирован председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым).

«Коллеги из Магнитки предметно подошли к моим предложениям, которые еще весной озвучивались и обсуждались. В целом работа продолжалась в течение всего года.

 

Считаю, что на сегодня проект «Магнитогорск - вторая столица Южного Урала» практически сшит пообъектно. Определены источники финансирования, софинансирования. Есть определенные нюансы. Но в целом по этому проекту отработали хорошо», - похвалил городские власти Алексей Текслер на совещании с главами, которое состоялось 11 декабря в резиденции губернатора.

В рамках проекта ММК «Притяжение» в Магнитогорске будет построен многопрофильный медицинский центр, который в значительной мере сможет удовлетворить спрос качественную медицинскую помощь как магнитогорцев, так и жителей южных территорий региона и даже соседних субъектов.

«Я привожу пример Магнитки, чтобы напомнить, что жду от территориальных и отраслевых замов, глав муниципалитетов проекты программ социально-экономического развития территорий. Считаю это одним из приоритетов нашей работы в следующем году», - сказал главам Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что по каждому муниципалитету должны быть составлены кокретные планы, чтобы любой житель смог увидеть, какие объекты планируется реконструировать и строить, какие задачи предстоит решать.

«Бюджет на следующий год составлен таким образом, что мы существенно увеличили финансирование по многим направлениям: и по дорогам, и по газификации, и по здравоохранению, и по социальной сфере и другим направления», - напомнил Алексей Текслер.

Главам поручено не только сформировать программы, но и взять на контроль ход их реализации.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика