Трест Магнитострой выкупил у СМП-банка 600 квартир, сняв с них арест
Экономика
12.04.17 13:48

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «Гринфлайт» Кирилл Кочкин, еще в феврале Магнитосрой совместно с банком и при поддержке правоохранительных структур добились снятия ареста с 600 квартир, которые находились в залоге у СМП-банка.

Затем банк оформил эти квартиры в собственность. Седьмого апреля в регистрационной палате был зарегистрирован договор уступки квартир тресту Магнитострой (взамен компания заложила собственное имущество на общую сумму порядка 1,3 миллиардов рублей).

Как уточнил Кирилл Кочкин, квартиры трест планирует использовать для расчета с подрядчиками за выполненную и будущую работу.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах.

После многочисленных обращений дольщиков в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский. Была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Шаль. Новым генеральным директором Гринфлайта был утвержден Олег Лакницкий, руководящий трестом «Магнитострой».

Было возбуждено уголовное дело на статье «Мошенничество». В Гринфлайте введена процедура наблюдения. Напомним, что срок расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства жилого комплекса «Академ Riverside», осуществляемого ООО «Гринфлайт» в Челябинске, продлен еще на два месяца.

Строительство домов в микрорайоне было возобновлено в июле 2016 года. В октябре были сданы первые два дома в Академе, к концу года введен в эксплуатацию третий дом.

Как рассказала агентству Кирилл Кочкин, в мае планируется ввести в эксплуатацию два дома на 360 и 270 квартир – № 95 и № 110. В июне будет построено еще два дома. Всего до конца года строители сдадут 10 домов. Достройку всех замороженных объектов планируется завершить на год раньше первоначально намеченного срока - в 2018 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика