Учителя Челябинской области начнут получать компенсации за подготовку и проведение ГИА и ЕГЭ
Экономика
17.09.18 17:25
Автор: 
Любовь Юрина

Педагогические работники Челябинской области будут получать компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм - ГИА за 11 класс (ЕГЭ) и ГИА за 9 класс (ОГЭ, ГВЭ).

Президент России Владимир Путин в июле 2018 года подписал разработанный по инициативе единороссов федеральный закон, который гарантирует выплаты компенсации учителям за подготовку и проведение ЕГЭ и ОГЭ. Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года. Теперь законопроект должен быть утвержден подзаконными актами субъектов РФ.

«В настоящий момент ведется разработка региональной нормативно-правовой базы, - пояснил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. - Документ обсуждается правительством региона и Законодательным Собранием».

В рамках проекта «Новая школа», начиная с 2019 года, будет проводиться мониторинг осуществления выплат компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению ГИА.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика