ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Рашников решил и дальше помогать нуждающимся жителям Магнитки

Экономика
07.07.20 11:29

Председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) Виктор Рашников принял решение о продолжении благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной ММК при поддержке администрации города.

Как напоминает газета "Магнитогорский металл", целью реализации программы является оказание адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

Выдача бесплатных продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты возобновляется в Магнитогорске девятого июля. Адресаты -малообеспеченные и особо нуждающимся категории населения, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения.

Это одинокие пенсионеры старше 65 лет, не имеющие родных и близких; малообеспеченные многодетные семьи, получающие пособие на детей; семьи, имеющие детей-инвалидов; малообеспеченные семьи с одним родителем (матери-одиночки, получающие пособие на детей); одиноко проживающие инвалиды третьей группы и семьи инвалидов третьей группы.

Продуктовые наборы включают  гречневую крупу, чай, печенье, сгущенное молоко, тушенку, макаронные изделия и рыбные консервы. Их будут доставлять на дом только магнитогорцам, состоящим на обслуживании в комплексных центрах социального обслуживания населения (КЦСОН).

Жители города, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения, могут забрать наборы в пунктах выдачи КЦСОН. За тех, кто не может сам забрать продуктовый набор, это могут сделать родные.

Выдача бесплатных продуктовых наборов будет осуществляться с понедельника по пятницу, с девяти утра до четырех часов дня. Все интересующие вопросы можно задать с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30, по многоканальному телефону горячей линии: 49-85-40.

При посещении пунктов выдачи продуктовых наборов необходимо иметь при себе паспорт с пропиской, а также соблюдать масочный режим.

В настоящее время на благотворительный расчетный счет "Мы вместе!" благотворительного фонда "Металлург" в Кредит Урал Банке от юридических и физических лиц в поддержку нуждающихся магнитогорцев поступило 143 миллиона 206 тысяч 716 рублей, в рамках различных направлений программы уже использовано 74 миллиона 414 тысяч 818 рублей.

Работниками комплексных центров социального обслуживания населения города Магнитогорска и благотворительного фонда "Металлург" одиноко проживающим пенсионерам возраста 65-ти лет и старше доставлено 75 тысяч 312 бесплатных продуктовых наборов, а также 19 тысяч наборов средств индивидуальной защиты.

Гражданам из малообеспеченных категорий населения города Магнитогорска - 78 тысяч 750 продуктовых наборов.

Еще 13 тысяч 125 семей получили наборы средств индивидуальной защиты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика