Власти Троицка выделили бюджетные средства на решение проблем с водой по жалобе неплательщика
Экономика
20.11.19 17:24
Автор: 
Любовь Юрина

Житель бывшего общежития в Троицке (Челябинская область), который уже три года не оформляет документы на свое жилье и восемь лет не платит за предоставляемые ему коммунальные услуги, добился решения проблемы с водой в его доме.

Житель Троицка написал в Instagram губернатора Алексея Текслера о проблеме с водой в доме №9 по улице Заводской в Троицке.

Сегодня, 20 ноября, на областном совещании Алексей Текслер потребовал у главы Троицка Александра Виноградова отчитаться о принимаемых мерах.

По словам мэра, дом передан на баланс города в 2016 году. Это было общежитие, перевели в жилые помещения, «Заявитель до сих пор не оформил право собственности на жилье, в котором проживает, и даже договор социального найма. Кроме того, он не платит за жилищно-коммунальные услуги с 2011 года, когда получил ордер, - дал характеристику заявителю Александр Виноградов и добавил. - Но это не дает нам право оставаться безучастными к ситуации».

В доме 75% квартир находится в муниципальной собственности. За остальное жилье несут ответственность собственники и управляющая компания. Несмотря на это, мы приняли решение выделить бюджетные средства на оперативную замену бойлера, чтобы все жители дома были с горячей водой», - подчеркнул глава. Власти планируют решить проблему в первой декаде декабря. «Крайний срок – до 15 декабря», - отчитался глава.

Напомним, на совещании Алексей Текслер призвал глав активнее общаться с жителями в социальных сетях, узнавать о проблемах и оперативно устранять их.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика