ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Впервые Челябинская область предоставит недропользователям участки акваторий четырех рек

Экономика
14.09.16 14:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, такая процедура проводится на Южном Урале впервые. Всего в пользование предлагается шесть участков: по два в акваториях рек Миасс и Коелга и по одному в акваториях рек Биргильда и Атлян. Для всех установлено совместное водопользование без права забора воды и изъятия водных биоресурсов из речного объекта. Документы от претендентов на предоставление участков принимаются до 12 октября. Если на одну акваторию поступят заявки от нескольких претендентов, будет проведен конкурс. Цель водопользования - использование участков акватории водного объекта для эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Так, на реке Миасс – это участок от истока до Аргазинского гидроузла. Общая длина реки – 658 километров, длина реки в пределах Челябинской области – 384 километра, расстояние от устья до места водопользования – 616 километров, общая площадь водосбора – 21 тысяча 800 квадратных километров. На реке Коелга в пользование предоставляется водохозяйственный участок Увелька. Общая длина реки – 59 километров, общая площадь водосбора – одна тысяча 40 квадратных километров.

Плата недропользователей за эксплуатацию участков акваторий южноуральских рек впервые пополнит бюджет. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика