Южноуральцы стали чаще расплачиваться картой и реже снимать наличку
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
16.07.19 10:23

В первом квартале 2019 года жители Челябинской области стали чаще расплачиваться банковской картой за товары и услуги и реже снимать наличные деньги со своих карт.

Как сообщила пресс-секретарь отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, за первые три месяца текущего года южноуральцы с помощью банковских карт совершили около 119 миллионов операций на общую сумму 198 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество транзакций выросло на 30,3%, объем – на 8,4%.

С января по март жители региона совершили более 101 миллиона платежей на 68 миллиардов рублей. Рост к аналогичному периоду составил 38,5% и 30,4% соответственно.

В регионе отмечается незначительное снижение количества (на 3,4%) и суммы (на 0,3%) наличных денег, снятых жителями и гостями региона со своих банковских карт. В первом квартале нынешнего года жители области 17 миллионов раз снимали «наличку», ее общая сумма составила 130 миллиардов рублей.

В этом году в тестовом режиме запущена новая услуга – снятие наличных денег в кассах магазинов. Пока она работает в тестовом режиме.Как сообщают «Известия», услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт» и Россельхозбанке. Внедрить ее также планирует сеть магазинов «Пятерочка». Для использования сервиса нужно будет совершить покупку.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика