Златоуст обеспечит Китай оружием
Экономика
18.07.18 12:27
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область будет поставлять в Поднебесную зерно, лен, подсолнечник и продвигать на китайском рынке продукцию оружейников Златоуста. Предварительные договоренности об этом уже достигнуты – как и о совместном производстве топливных форсунок.

Первые итоги деловых переговоров предпринимателей провинции Хэйлунцзян КНР и Челябинской области, состоявшихся 11-12 июля в южноуральской столице, подвела Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Как отметили в центре ВЭД ЮУТПП, во встречах приняло участие беспрецедентное количество предпринимателей как с китайской, так и с российской стороны. В состав официальной и деловой делегации Китая во главе с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй вошли более 200 человек, в том числе представители 103 компаний различных сфер деятельности. Интерес ко встрече с ними проявили руководители и специалисты 368 предприятий и организаций нашего. Всего состоялось более 1060 двусторонних встреч, многие из которых имеют перспективу дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Так, компания МТМ (Челябинск) и корпорация «Гоюй» (Харбин) подписали соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия для запуска в Китае проекта «Умный город» (энергосбережение в системе освещения) и его экспорта в другие страны. В данном соглашении китайская сторона выступит в качестве инвестора.

Еще одно соглашение планируют заключить компания RusDevelopment (Челябинск), корпорация «Гоюй» и Харбинская компания по разработке программного обеспечения «Цзобяо».

На Южный Урал из Китая будут организованы поставки вареной кукурузы, замороженных овощей и фруктов, сушеного лука, белковых добавок для скота, водосберегающего оборудования, составных частей приборостроительной техники, расходных медицинских материалов, блистерной упаковки, электродвигателей. Запланировано открытие на территории Челябинской области представительства китайской компании по производству нефтепромыслового оборудования.

«Пока подведены предварительные итоги переговоров с китайскими компаниями. Результаты неокончательные. Сбор анкет и обработка результатов продолжаются», – прокомментировали в центре ВЭД ЮУТПП.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика