Анатолий Шарий: Правда о диверсиях в Крыму не выгодна ни России, ни Украине
Федерация
12.08.16 13:39

-Пока информация о произошедших с шестого по восьмое августа на территории Крыма боестолкновениях крайне скудна и противоречива, - заявил блогер. Создается впечатление, что правда о случившемся не выгодна сегодня ни России, ни Украине. Руководство ФСБ РФ сообщает о двух погибших в результате предотвращения терактов российских силовиках и семи задержанных украинских и российских диверсантах, но официально общественности пока предъявлен только один подозреваемый – 39-летний житель Запорожской области, водитель с атомной электростанции из города Энергодар Евгений Панов. Водителя, ранее участвовавшего в так называемой антитеррористической операции на Донбассе и баллотировавшегося в Верховную Раду Украины от партии «Укроп», представители российской ФСБ почему-то объявили штатным сотрудником ГУР МО Украины. По заявлениям российской спецслужбы украинская диверсионно-разведывательная группа с участием Панова проникла на территорию Крыма с целью осуществления терактов, но была обнаружена ФСБ возле Армянска. Брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил представителям СМИ, что его родственник был похищен российскими спецслужбами на территории Украины и вывезен в Крым, где объявлен террористом. Накануне брат взял отгул на работе и поехал с друзьями на рыбалку, потом связь с ним внезапно прервалась, в Энергодаре у Евгения осталась семья и ехать в Крым, где его могли бы задержать за участие в АТО, он совсем не собирался.

-История достаточно мутная и темная, - заметил Анатолий Шарий. Зачем для организации провокации на полуострове российским спецслужбам похищать гражданина Украины в Энергодаре? Для этого достаточно было взять свежего пленного украинского карателя на Донбассе. Да и как могла крупная ДРГ Украины с оружием и взрывчаткой незаметно пересечь тщательно охраняемую сотрудниками ФСБ российско-украинскую границу в Крыму? Можно только предположить, что информация о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым является частью необъявленной гибридной войны. «Вероятно, в ближайшее время общественности будет предоставлена более полная информация о событиях, происходящих на полуострове», - заявил Анатолий Шарий. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика