ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Без “6+”. В России пересмотрят маркировку мультиков и книг

Федерация
08.10.19 15:39

В Государственной думе решили усовершенствовать уже ставшую привычной цифровую маркировку возрастных ограничений мультфильмов, книг, кино и мероприятий. Проект закона уже готов к первому чтению, в нем учтены пожелания и отзывы различных структур.

В документе, который попал в распоряжение РИА Новости, решено уйти от цифровой маркировки и перейти на новую систему рекомендаций, не привязанную к конкретному возрасту. Например, вместо 0+, 6+ и т.п.  нужно будет писать “для дошкольников”,  “не рекомендовано для детей”, “для семейного просмотра”. Однако на книгах и других произведениях искусства лейбл 18+ будет наноситься по-старому.

Из нового текста законопроекта убрали возможность распространять информационную продукцию с маркером 18+ в детских учреждениях. Также исчезло положение об освобождении от возрастной маркировки созданных до 1991 года кинокартин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика