ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Благодаря строительству Крымского моста археологи обнаружили миллион находок

Федерация
23.12.19 12:28

Строительство моста через Керченский пролив позволило пополнить экспонаты археологов. В результате разведки было найдено около миллиона различных исторических ценностей.

 

Площадь археологических раскопок в районе масштабной стройки достигла 56 га. Более ста тысяч артефактов имеют ценность для ученых и передаются в ближайшие музеи, сообщает инфорцентр “Крымский мост”.

К числу невероятных и удивительных находок относятся китовый скелет в возрасте 10 млн лет и голова скульптуры древнегреческого божества V века до н.э. Также античный дворец, найденный при строительстве железнодорожных подходов к мосту со стороны Керчи, который мог принадлежать династии царей Боспора.

Открытие движения поездов по мосту начнется сегодня, 23 декабря. Первые составы из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся 23 и 24 декабря, сообщают РИА “Новости”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика