Не нужен нам берег турецкий

Четыре города Крыма вошли в число лучших курортов России
Федерация
03.08.18 12:00
Автор: 
Виктор Загвоздин

В этом году туристический поток россиян и зарубежных гостей в Крым вырос по сравнению с предыдущим летом на четверть.

Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства ТурСтат. В топ самых популярных курортов страны вошли Ялта, Алушта, Феодосия и Евпатория. Кроме них, в десятку самых популярных мест отдыха вошли Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск в Краснодарском крае, Светлогорск в Калининградской области и Яровое в Алтайском крае.

Как сообщают в пресс-службе аналитического агентства, новый рейтинг в этом году составлен по результатам анализа туризма и отдыха в регионах России. Больше всего россияне тратят денег именно в Крыму. Отдыхая от 10 до 14 дней, средний житель страны тратит около двух с половиной тысяч рублей в день. Популярность полуострова взлетала вверх благодаря открытому в мае Крымскому мосту.

Российский полуостров Крым, а точнее Южный берег Крыма, остается самым популярным и доступным местом отдыха у российских граждан и занимает 15% в общем числе бронирований на летний сезон.

В прошлом году, по официальным данным, ЮБК посетили более пяти миллионов туристов. При этом специалисты аналитического агентства зафиксировали снижение туристического потока по сравнению с 2016 годом на 4,2 %. В летний сезон 2018 года Крым предполагают посетить более шести миллионов туристов из России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика