Эксперты считают, что нам остается только молиться
Федерация
17.03.11 15:00

"Похоже, нам остается только молиться", – заявил он, отметив, что от радиоактивного загрязнения Японию спасет только ветер, который сносит опасные вещества на восток, в Тихий океан, сообщает РБК.

Председатель американской Комиссии по ядерному регулированию Грегори Яцко заявил, в свою очередь, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько повысился, что персоналу нельзя находиться в залах управления.
 
Он уверен, что рабочим и пожарным будет также тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться смертельными.
 
МИД Японии, однако, призвал иностранных дипломатов не сеять панику вокруг ситуации на станции "Фукусима-1". Ряд американских специалистов утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика