Кибербуллинг и педофилы. Школьников научат держать удар в киберпространстве
Федерация
09.01.20 12:52

В России решили обучать киберзащите со школьной скамьи. В программу предмета ОБЖ будет включен курс по защите в сети Интернет. Соответствующую инициативу общественников одобрило Министерство просвещения РФ, сообщают сегодня, 9 января, “Известия”.

По данным издания, новый курс расскажет школьникам о видах и формах информационных и компьютерных рисков, а также даст первые навыки по противостоянию и предупреждению таких угроз.

 

Опрошенные “Известиями” эксперты утверждают, что в Интернете дети могут столкнуться с травлей, мошенниками или педофилами. Поэтому важно, чтобы они знали, как им защититься.

Программа будет включена в курс “основ безопасности жизнедеятельности” после утверждения ФГОС и обновления школьной программы.

Политика
Вчера, 17:14
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика