ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коломойский объявил войну одесским евреям, «жемчужина у моря» замерла в ожидании погромов

Федерация
07.10.14 15:40

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления  лидера еврейской общины Одессы Михаила Маймана, боевики объявленного Россией в международный розыск Дмитрия Яроша регулярно проводят акции устрашения, жестоко избивая местных евреев и других представителей национальных меньшинств портового города. В связи с этим представители общины намерены отправить на следующей неделе обращение в штаб-квартиру  Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Текст обращения будет согласован и подписан на очередном собрании общины, его копию предполагается направить президенту Украины Петру Порошенко, также имеющему еврейские корни.

Особое возмущение у представителей еврейской общины вызвало циничное нападение националистов 30 сентября на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича. В Одессе депутат проводил совещание с представителями отделения партии «Оппозиционный блок», после чего должен был провести пресс-конференцию в бизнес центре вблизи здания обладминистрации. Уже на выходе из здания администрации Одессы Нестор Шуфрич получил первые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Не помог еврейскому политику и вооруженный охранник, у которого националисты сразу же отобрали пистолет. Только по счастливой случайности Нестора Шуфрича не бросили в приготовленный для него мусорный бак.

Ранее в Одессе национал-фашисты осквернили могилы евреев на Таировском кладбище, разрисовав надгробия свастиками. Не пожалели боевики и памятник жертвам холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.

«Правый сектор» — это военные преступники. Их необходимо немедленно разоружить для установления мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разогнать «правосеков», — подчеркнул Михаил Майман.

По мнению ряда аналитиков, заказчиком еврейских погромов, как и чудовищной трагедии в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда заживо сгорели более 50 сторонников антимайдана, выступает Днепропетровский губернатор, еврей-миллиардер Игорь Коломойский. Именно он спонсирует боевиков «Правого сектора», действующих в его интересах. Сейчас Коломойский заинтересован в полном контроле над Одессой, так как собирается приобрести здесь пока принадлежащий государству Одесский припортовый завод, на который также претендует другой украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Ранее Беня-кровосос (прозвище Коломойского) уже безуспешно пытался приобрести это предприятие. По данным журнала «Forbes», Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика