Медведев утвердил квоты по трудоустройству мигрантов на 2020 год
Федерация
07.10.19 15:44

Предприятиям строительной сферы сохранили наибольший процент привлечения иностранной рабочей силы. Он составил 80% от общего числа сотрудников. Однако в 2020 году эта норма не будет распространяться на ряд регионов: Амурскую область, Дагестан, Бурятию и Москву.

Как сообщает РБК, сегодня Правительство РФ опубликовало новые допустимые доли трудоустройства мигрантов в ряд отраслей экономики. Внесенный Минтрудом РФ документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление призвано регулировать привлечение на работу иностранцев, учитывая положение в регионах и приоритетное трудоустройство российских граждан. 

В некоторых отраслях доли остались неизменными с 2019 года. В сферах прочего сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта количество мигрантов не должно превышать 26%. Спортивным организациям разрешено набирать четверть зарубежных спортсменов. В сфере выращивания овощей позволительно нанять от общего числа сотрудников половину иностранцев. Если в 2019 году эта норма не распространялась на Приморье и Астраханскую область, то в следующем году она будет действовать на всей территории страны.

Кроме того, мигрантам нельзя торговать в нестационарных объектах, рынках, ларьках, аптеках и вне магазинов. Зафиксированная доля равна 0%.

Отметим, что постановление было принято в соответствии с ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика