Яндекс.Метрика

На Крымском мосту произошел подрыв грузовика, частично обрушились два пролета

Фото На Крымском мосту произошел подрыв грузовика, частично обрушились два пролета
пресс-служба Кремля

В субботу, восьмого октября, на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, что привело к возгоранию топливных цистерн поезда и частичное обрушение двух автомобильных пролетов.

«Сегодня в 6.07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова», - сообщает национальный антитеррористический комитет (НАК).

Подрыв автомобиля повлек за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, который следовал в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета моста. Арка над судоходной частью моста не повреждена, уточнили в НАК.

«В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь, - рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем телеграм-канале. - При этом загорелись цистерны с топливом».

По словам главы, со стороны Тамани и Керчи к мосту подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. После тушения пожара будут оценены масштабы повреждений моста и опор и станут понятны сроки восстановления движения.

«По визуальной оценке, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела», - отметил Аксенов. На месте происшествия принимаются меры по установлению обстоятельств взрыва и устранению его последствий.

Президент России Владимир Путин дал поручения в связи с ЧП на Крымском мосту.

Возбуждено уголовное дело по факту происшествия на Крымском мосту.

В связи с происшествием временно приостановлено движение железнодорожных поездов. Сегодня начнет работать паромная переправа. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей.

Напомним, торжественная церемония открытия движения по автодорожной части Крымского моста состоялась в мае 2018 года. Движение по железнодорожной части моста было открыто в декабре 2019 года.

Комментарии 0