ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

От бессилия Киев перешел к террору, Россия не намерена оставлять это без внимания

Федерация
11.08.16 15:12

Как сообщает пресс-служба главы государства, в  совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев. Собравшиеся подробно рассмотрели сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

По словам Владимира Путина, люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов и способов мирного урегулирования конфликтов перешли к практике террора, Россия не оставит это без внимания, мимо таких вещей проходить недопустимо. В сегодняшних условиях встречаться в нормандском формате бессмысленно. «Терактами в Крыму Киев пытается отвлечь внимание от ситуации на Украине, бедственного положения экономики и значительного числа граждан своей страны», - считает российский лидер.

С шестого по восьмое  августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены несколько попыток заброски диверсионно-террористических групп на территорию Крыма, которые успешно предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в результате погибли российские военнослужащие. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ, еще один российский военнослужащий стал жертвой обстрела со стороны соседнего государства. По данным фактам следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. В настоящее время приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, усилен пограничный режим на границе с Украиной. Целью диверсий и терактов могла стать дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. Задержанные украинские диверсанты заявили, что хотели «убить туризм» в Крыму. ФСБ РФ на территории полуострова Крым удалось ликвидировать агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины, а также задержать агентов из числа граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке террористических актов. Они дают признательные показания. У подозреваемых диверсантов изъяты 20 самодельных взрывных устройств мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, магнитные мины, гранаты и специальное вооружение. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика