ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Религиозный нейтралитет по-американски: в школах США начали изучение основ сатанизма

Федерация
13.10.14 14:44

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов, этому предшествовало прецедентное решение суда штата Флорида, разрешившее сатанистам пропагандировать свое вероучение в общеобразовательных учебных заведениях наравне с христианами и атеистами. Для младших школьников округа уже издан 10-ти страничный учебник-раскраска «Большая сатанинская книга занятий для детей» (The Satanic Children's Big Book of Activities), в доступной форме рассказывающий о поклонниках дьявола и основных обрядах и ритуалах сектантов. О прелестях сатанизма повествуют сказочные персонажи Анаабель и Дэмиан. Аналогичные учебники-раскраски используются в школах Оринджа для обучению детей математике, естествознанию и современной истории. По мнению властей округа, сохраняющих религиозный нейтралитет, необходимо обеспечить школьникам равный доступ к различным религиозным убеждениям, а не стоять в стороне, пока голос одной религии подавляет все остальные и пропагандируется среди молодёжи. Теперь ученики познакомятся с христианством, атеизмом или сатанизмом, даже если и не собирались этого делать.

Также с этого учебного года в высших учебных заведениях США вводится курс изучения мира супергероев на основе комиксов «Marvel». Изучать жизнь супергероев, таких, как Железный человек, Человек-паук и Капитан Америка, с научной точки зрения можно будет начиная с весеннего семестра 2015 года. Основными учебниками для студентов станут сами комиксы и фильмы, снятые по комиксам «Marvel». Ранее в начальных и средних образовательных учреждениях Соединенных Штатов Америки в учебные программы были введены курсы выживания при зомби-апокалипсисе. На уроках американским школьникам преподаватели на полном серьезе рассказывают о видах и типах живых мертвецов, их уязвимых местах и способах эффективной защиты от зомби. Финансирует новую учебную программу министерство здравоохранения США, для ее продвижения созданы учебные фильмы и специальный сайт. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика