СБУ не прекращает провокации на границе с Крымом
Федерация
22.11.16 13:37

Как сообщает министерство обороны России, украинская сторона настаивает, что двое бывших украинских военных изменили присяге и пошли служить в российскую армию после аннексии Крыма. Сейчас СБУ расследует против них уголовные дела, возбужденные по статьям «дезертирство» и «государственная измена». По мнению российской стороны, сотрудники СБУ незаконно задержали в Крыму двоих российских военных – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова – и вывезли их на территорию Николаевской области  в воскресенье, 20 ноября. Против россиян  украинские спецслужбы пытаются сфабриковать уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны не исключают, что для получения признательных показаний на российских военных будут оказывать психологическое и физическое давление.

Российское оборонное ведомство расценивает такие недружественные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан как очередную грубую провокацию и требует немедленно вернуть задержанных на территорию Российской Федерации.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика