Селянкам разрешили работать на четыре часа меньше и брать отгул
Федерация
25.10.19 10:21

В России женщинам, которые живут и трудятся в сельской местности, на законодательном уровне закрепили укороченную рабочую неделю. Теперь вместо 40-часов они должны работать 36.  Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ приняли в окончательном варианте депутаты Государственной думы, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Изменения призваны смягчить тяжелый труд прекрасной половины в деревнях и стимулировать приток жительниц в сельскую местность. Поправки касаются не только тех россиянок, которые занимаются именно сельхозтрудом, но и тех, которые сидят в офисах компаний, расположенных в сельской местности.

При продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, женщинам гарантируется прежний объем заработной платы, который был и при 40 часах. Еще одним положительным моментом является предоставление права на прибавку к зарплате, если рабочий день раздроблен. Также селянки могут брать один неоплачиваемый отгул в месяц, письменно уведомив руководство.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика