Федор Дегтярев: ЮУТПП в числе организаторов Узбекско-Российского бизнес-форума
Интервью
14.08.17 11:48

Южно-Уральская торгово-промышленная палата продолжает принимать заявки предпринимателей на участие во II Узбекско-Российском бизнес-форуме. О предстоящем мероприятии рассказывает в интервью председатель Российско-Узбекского делового совета, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

Федор Лукич, где и в какие сроки пройдет II Узбекско-Российский бизнес-форум? Кто выступает организаторами мероприятия?

– Второй Узбекско-Российский бизнес-форум пройдет в Ташкенте  26 сентября. Организаторами форума выступают Российско-Узбекский деловой совет и Южно-Уральская торгово-промышленная палата при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и ТПП Республики Узбекистан.

Что стало основной темой разработанной программы II Узбекско-Российского бизнес-форума?

– В этом году форум пройдет под названием «Новые горизонты сотрудничества». Тема определена в соответствии с выбранным руководством Узбекистана курсом на расширение торгово-экономических связей с Россией. В настоящее время в республике реализуется ряд реформ, в том числе, по таким направлениям, как либерализация валютного регулирования, повышение эффективности судебной системы, снижение издержек налогового администрирования и т. д. Все это открывает новые возможности для торговых отношений России и Узбекистана.

Мероприятие нацелено прежде всего на поиск деловых партнеров, установление новых контактов, получение актуальной информации из первых рук.

В программе форума запланировано проведение пленарного заседания с участием представителей органов власти двух стран, круглых столов по двум тематическим сессиям, биржи контактов российских и узбекских предпринимателей, а также посещение промышленных предприятий республики..

Расскажите, пожалуйста, об участниках форума.

– К участию в форуме приглашены представители Государственной Думы РФ, Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития и МИД РФ, Российского экспортного центра, органов региональной власти.

Такое же высокое представительство ожидается и с узбекской стороны.

Участников деловой делегации в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Среди них – представители компаний Красноярской, Орловской, Калининградской, Томской, Тамбовской и Ярославской областей, Москвы, Екатеринбурга, Барнаула, Сызрани, Челябинска и других городов. Это предприятия металлургии, машиностроения, фармацевтики, нефтегазопереработки, химии и нефтехимии, пищевой и текстильной промышленности.

Уверен, что II Узбекско-Российский бизнес-форум вновь станет эффективной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса двух стран и принесет практические результаты.

Федор Лукич, а как сейчас складываются наши деловые отношения с Узбекистаном?

– В последнее время российско-узбекские деловые связи существенно активизировались. За январь-май текущего года объем взаимного товарооборота составил 1224,5 млн долл., увеличившись на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, экспорт составил 847 млн долл. (рост на 13 процентов), импорт — 377 млн долл. (+40,5 процента).

Узбекская сторона намерена продолжить практику деловых визитов в регионы Российской Федерации, и предстоящий II-й Узбекско-Российский бизнес-форум поможет определить список приоритетных для посещения субъектов.

Подать заявку на участие в форуме и получить подробную информацию о его программе можно до 1 сентября  в Оргкомитете форума по тел.: (351) 263-24-64, 265-39-77, 265-58-15, e-mail: ves@tpp74.ruКонтактное лицо – Осипова Наталья Валентиновна.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика