Большой театр утвердил план работы с Челябинском
Культура
17.11.17 15:31

Как рассказал директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев, в июне 2018 года двое солистов из московской труппы примут участие в гала-концерте фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой». А с 19 по 21 октября зрители увидят спектакль из репертуара Большого театра. Им может стать опера «Богема» Дж. Пуччини. Ее премьера на столичной сцене состоится летом. На гастролях в Челябинске состав артистов будет тот же, что и в Москве, также приедет оркестр Большого театра.

На 2019 год запланировано участие московской балетной труппы в фестивале «В честь Екатерины Максимовой» и показе двух челябинских балетных спектаклей на Новой сцене Большого театра.

Кроме этого составлен план работы, связанный с приездами в Челябинск репетиторов по балету, концертмейстеров по вокалу, хормейстеров. Они будут повышать профессиональный уровень южноуральской труппы. Также Челябинск отправит на обучение в Москву художника по свету и специалиста пошивочного цеха.

«В нашем театре, к сожалению, по истечению времени потеряно умение изготавливать балетные пачки. Мы вынуждены заказывать их в других городах. После обучения эту работу можно будет делать в Челябинске. Я надеюсь, что все это поможет театру, он заживет более насыщенной и интересной жизнью. Это будет новое дыхание, которое заметит труппа и, конечно же, зрители, – подчеркнул директор театра оперы и балета Владимир Досаев.

Подробности можно прочитать в на сайте "Урал-пресс-информ" в интервью с Владимиром Досаевым.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика