Делегация иностранных журналистов посетила в Челябинске Исторический музей
Фото: 
Валерий Жирохов
Культура
11.07.19 17:54
Автор: 
Юрий Богатенков

Сегодня, 11 июля, из Москвы в Челябинск прилетели восемь журналистов из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии. Трехдневный пресс-тур для них организовал Центр развития туризма Челябинской области при содействии МИД России и регионального Министерства культуры

Разместившись в отеле «Малахит», иностранные гости отправились на экскурсию в Государственный исторический музей Южного Урала. Полуторачасовое путешествие по главным залам музея для участников пресс-тура стало настоящим откровением.

Корреспондент телевидения Дубая  и газеты «Аль Халидж» («Залив») Муртада Карим сказал:

«Хочу поблагодарить сотрудников музея за прекрасную экскурсию, из которой мы узнали об истории Челябинска и Южного Урала. Первое впечатление от выставки – у вашего города богатое прошлое, но будущее еще более многообещающее. Челябинск производит впечатление динамичного, активно развивающегося города. Сам я в Челябинске впервые, но слышал о нем много хорошего от своих земляков-студентов, которые учатся в челябинских вузах».

Представители Первого национального канала Беларуси сняли сюжет с метеоритом, где представители пресс-службы Исторического музея поделились с журналистами воспоминаниями шестилетней давности — о том, что они испытали в то февральское утро, когда над городом пролетел этот космический пришелец. Между прочим, белорусские коллеги отметили, что воздух в Челябинске вполне пригодный для дыхания — по крайней мере, в первый день их пребывания на уральской земле. Еще их поразило обилие озер вокруг Челябинска, которые они наблюдали с высоты птичьего полета во время посадки. А еще их профессиональный интерес подстегнул тот факт, что граница между Уралом и Сибирью пролегает недалеко от центра города — на проспекте Ленина, возле кинотеатра «Спартак».  

Полтора часа в музее пролетели быстро. Затем участники пресс-тура отправились на прогулку по пешеходной Кировке. 12 июля журналистов ждет город Миасс, озеро Тургояк и остров Веры. 13 июля гости проведут в Златоусте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика