Новая выставка в рамках нацпроекта «Культура» откроется в музее Челябинска
Культура
04.12.19 10:43

Завтра, 5 декабря, в историческом музее Южного Урала в рамках нацпроекта «Культура» начнет работу новая экспозиция «Спасти и сохранить. Музейная реставрация».

Как сообщает пресс-служба музея, посетители познакомятся с результатами реставрационной деятельности Исторического музея за последние годы: смогут увидеть предметы мебели и быта, художественные изделия из металла, археологические материалы, ткани, иконы, графические произведения, печатную продукцию и документы из хранилищ музея.

Также на выставке будут представлены чучела птиц, изготовленные и отреставрированные одним из лучших таксидермистов России Николаем Балдиным.

Особенностью новой выставки станет ее наглядность. Посетители смогут сами сравнить состояние предметов до реставрации и после нее.

«Хорошие реставраторы всегда были представителями редкой, «штучной» профессии. В нашем музее работают отличные специалисты. Несколько лет назад  мы уже проводили выставку, посвященную работе реставраторов, и она прошла с успехом. Теперь на очереди новый проект», - отметили в музее.

открытии гости смогут принять участие в игре под названием «Реставрационный совет» и получить призы за правильные ответы. Во время работы выставки сотрудники музея проведут мастер-классы, на которых расскажут, как правильно ухаживать за семейными реликвиями.

Начало в 14:00 в Малом зале (Западная башня).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика