Яндекс.Метрика
  • Культура

Пианистка Ева Геворгян выступит в Челябинске

Фото Пианистка Ева Геворгян выступит в Челябинске
личная страница ВК Евы Геворгян

Пианистка Ева Геворгян – участница различных международных конкурсов и лауреат многочисленных премий – выступит 30 ноября в Челябинске на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева.

Ева начала заниматься музыкой в пять с половиной лет, а уже в шесть выиграла первый конкурс. Ее концерты с успехом проходят в разных странах. По оценкам специалистов, Ева Геворгян стремится не просто играть ноты, но передать слушателям всю красоту и глубину музыки. Сейчас Еве 19 лет и она лауреат более 40 детских и юношеских конкурсов.

На концерте челябинцы услышат композиции Петра Чайковского, Ференца Листа и Иоганна Баха. Одаренная пианистка исполнит «Французскую увертюру», «Воспоминания о Дон Жуане»,  композиции «Думка», «Размышление», «Сентиментальный вальс». Финальным аккордом вечера станет концертная сюита из балета «Щелкунчик».

СПРАВКА

Ева Геворгян родилась в 2004 году в Москве. В настоящее время студентка Высшей школы музыки королевы Софии в Мадриде (класс профессора Станислава Юденича) и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.
Является обладательницей титула Young Yamaha Artist. Она единственная девушка из России с таким титулом.
В 2019 году удостоена премии International Classical Music Award в категории «Открытие года».
В 2020 Евгений Кисин выбрал Еву стипендиатом фестиваля в Руре (Ruhr Klavier-Festival). В 2021 стала лауреатом I Всероссийского конкурса стипендиатов Фонда «Новые имена».Завоевала Гран-при Первого Всероссийского отбора Российского национального оркестра в 2021.
Победитель и обладатель главного приза фортепианного фестиваля классической музыки 2021 Öschberghof Festival в Германии.
Записала первый сольный диск на фирме «Мелодия» в 2021 году. В 2023 году открыла год Рахманинова в России исполнив Рапсодию на тему Паганини Рахманинова с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Финалистка и обладательница специального приза 18-го Международного конкурса им. Шопена в 2021 году. 

Комментарии 0