"Штык и лира" поэзии эпохи Крымской войны
Культура
29.11.05 17:20

Составитель издания доцент кафедры журналистики Челябинского государственного университета Кирилл Ратников.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, в антологию включены избранные, наиболее яркие и показательные образцы поэтической публицистики, создававшейся в годы Крымской войны самыми разным авторами – известными поэтами и многочисленными стихотворцами-дилетантами, активно влиявшими на общественное сознание современников благодаря оперативной публикации поэтических откликов на военно-политические события в газетно-журнальной периодике тех лет или широкому распространению их стихотворных текстов в рукописях.
По словам составителя антологии Кирилла Ратникова, антология не претендует на полный охват всего корпуса поэтических документов, связанных с событиями Крымской войны, однако включает в себя произведения авторов наиболее энергично откликавшихся на военные события.
Тексты расположены по тематическим рубриками, внутри них – преимущественно в хронологическом порядке. Он также выражает надежду на то, что читатели, познакомившись с антологией, убедятся, что героизм русских воинов берет свое начало в далеком прошлом, а также в том, что с годами любовь к родине и чувство кровной солидарности, которыми пропитаны произведения сборника, не выветривается и не тускнеет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика