ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

30 южноуральцев отправили служить в Крым

Общество
27.11.14 17:09

«Каждый призыв определяется своим предназначением, так, если весной отправляли ребят для формирования команд надводных кораблей, то сейчас большая часть этой сформированной группы будет проходить службу в частях морской пехоты, а часть – в береговых частях флота», – подчеркнул  заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата региона Андрей Пашкин. Для комплектования частей морской пехоты к призывникам предъявляются особые требования, во-первых, состояние здоровья должно соответствовать  категория А1, также они проходят специальную комиссию в органах государственной безопасности. В целом, пояснил Пашкин, требования схожие с определением в президентский полк.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, после прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги южноуральские солдаты будут служит в составе команды на корабле «Цезарь Куников». «Наши ребята всегда хорошо служили в составе черноморского флота, надеемся, что и сейчас, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России, южноуральцы будут служить достойно, – отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. – Челябинская область в составе черноморского флота имеет свой подшефный корабль – большой десантный корабль «Цезарь Куников», который проходил ремонт и сейчас возвращается в порт приписки, в Севастополь. Достигнута договоренность с командующим флотом, о том, чтобы южноуральцы служили именно на подшефном корабле».

По словам Андрея Пашкина, всего в рамках проведения осенней призывной кампании в армию будут призваны четыре тысячи новобранцев с Южного Урала. На сегодняшний день к прохождению срочной службы уже направлены 1721 гражданин, из них около 200 человек будут служить на морфлоте. При этом тридцати новобранцам доведется проходить военную службу в городе-герое Севастополе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика