Яндекс.Метрика
  • Общество

Агата Ткачева покинула пост министра здравоохранения Челябинской области

Фото Агата Ткачева покинула пост министра здравоохранения Челябинской области

Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева добровольно ушла в отставку. Первого декабря 2023 года она покинула пост, который занимала полтора года.

Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Ткачеву Агату Геннадьевну от замещаемой должности министра здравоохранения Челябинской области, расторгнуть с ней служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы первого декабря 2023 года по инициативе гражданского служащего», говорится в документе.

Постановление №288 было подписано 30 ноября 2023 года.

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт написала в Телеграм-канале о добровольной отставке министра: «С сегодняшнего дня свой пост покинула министр здравоохранения Челябинской области Агата Геннадьевна Ткачева – человек с огромным опытом работы в медицине, который прошел большой профессиональный путь».

Ирина Альфредовна рассказала о позитивных изменениях, которые произошли за последние годы в системе здравоохранения Челябинской области, благодаря команде Агаты Геннадьевны: «В ковидные годы команда Агаты Геннадьевны сбалансировала миллиардный дефицит регионального ТФОМС. В Челябинской области уменьшилась смертность, в том числе, детская. Отмечается хорошая динамика по выявлению и лечению онкологических заболеваний. Наш регион стал одним из продвинутых в стране в части цифровизации медицинского сектора».

Ирина Гехт поблагодарила Агату Ткачеву за совместную работу и выразила уверенность, что ее профессионализм будет востребован. Пока официально не озвучивают новое место работы Агаты Геннадьевны и имя нового руководителя минздрава.

Агата Ткачева впервые пришла на работу в минздрав региона в 2008 году и по 2010 год возглавляла отдел контроля качества медицинской помощи. В июле 2013 года вернулась в министерство и по 2015 год занимала пост первого заместителя министра здравоохранения области. Затем руководила горбольницей №2, ГКБ № 8 Челябинска и территориальным фондом обязательного медицинского страхования Челябинской области.

В мае 2022 года Агата Ткачева была назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения области, в июле - министром.

На сегодня у главы регионального минздрава один первый зам - Елена Недочукова (с первого июля 2022 года) и четыре заместителя: Марина Штрахова (в минздраве с июня 2011 года, замминистра – с сентября 2015 года), Евгений Ванин (с декабря 2019 года), Ирина Гладкова (со второго сентября 2022 года) и Наталья Шеломова (с 10 октября 2022 года).

ДЛЯ СПРАВКИ

Агата Геннадьевна Ткачева родилась 11 сентября 1974 года в Челябинске.

В 1997 году с отличием закончила Челябинскую государственную медицинскую академию с отличием (факультет «Лечебное дело»). С 1997 по 2001 годы проходила обучение в клинической интернатуре, клинической ординатуре.

В 2001 году начала профессиональную деятельность врачом-гастроэнтерологом в Челябинской областной клинической больнице, где отработала пять лет. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию. Затем (с 2006 по 2008 годы) трудилась ассистентом кафедры Госпитальной терапии и семейной медицины ЧелГМА.

С 2008 по 2010 годы работала в региональном минздраве, руководил отделом контроля качества медицинской помощи.

В 2010 году перешла на работу в горбольницу №5 Челябинска на должность замглавврача по лечебной работе. С 2011 по 2013 годы – заместитель главного врача по лечебной работе Челябинской областной клинической больницы.

В июле 2013 года вновь перешла на работу в министерство здравоохранения области, заняв пост первого заместителя министра.

В 2015 года была назначена главным врачом горбольницы №2 Челябинска. С мая 2016 года по ноябрь 2019 года – главврач горбольницы № 8 Челябинска.

С ноября 2019 года по май 2022 года - директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Агата Ткачева