Социальная ответственность

Агрохолдинг «Равис» снова позаботился о жилье для своих работников
Общество
21.03.19 18:19
Автор: 
Евгения Александрова

Агрохолдинг «Равис» (Челябинская область) в очередной доказал, что является предприятием высокой социальной ответственности: восемь сотрудников процветающего птицеводческого предприятия улучшили свои жилищные условия с помощью государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Сертификаты на покупку недвижимости получили молодые специалисты «Рависа» и многодетные семьи (обязательное условие участия в программе - на предприятии должен работать хотя бы один из родителей).

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе агрохолдинга «Равис», «сельская» программа действует уже шесть лет. За это время покинуть отчий дом или съемные квартиры, чтобы заселиться на собственные квадратные метры, посчастливилось 28-ми работникам птицефабрики.

Получивший сертификат сотрудник «Рависа» обязан отработать на предприятии пять лет. Это совсем не сложная задача – стабильная, достойно оплачиваемая работа является привлекательной для молодых специалистов. Они остаются жить и трудиться в сельских территориях и по истечении этого времени.

Кроме программы «Устойчивое развитие сельских территорий», совместно с банком-партнером «Равис» реализует и жилищную программу по приобретению недвижимости. По договоренности с агрохолдингом, банк снизил первоначальный взнос по кредиту с двадцати до десяти процентов. Пошли навстречу «Равису» и застройщики, уменьшив для работников предприятия стоимость «квадрата». На сегодняшний день в рамках данной программы закуплено 16 квартир, жильем обеспечены 34 человека.

Поддерживая своих работников, агрохолдинг также предоставляет им займы на улучшение жилищных условий.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в конце прошлого года Минсельхоз РФ признал «Равис» предприятием высокой социальной ответственности. Почетную награду птицефабрике вручили за достижение серьезных результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий.

Поддержка ветеранов, оздоровление работников и улучшение условий их жизни, помощь молодым семьям, социальные гарантии, реализация жилищной программы – «Равис» действительно проявляет заботу о своем коллективе, не забывая и людях, что живут вокруг.

Так, предприятие оказывает спонсорскую помощь различным учреждениям социально-культурной сферы и благотворительным организациям, улучшая их материально-техническую базу, выделяя автотранспорт; проводит культурно-массовые мероприятия для подшефных организаций, курирует спорт и делает еще много добрых и полезных дел.

Фото предоставлено компанией «Равис»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика