ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Севастьянов: Правам человека в ИВС Южного Урала будет уделено самое пристальное внимание

Общество
07.08.14 11:53

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, в ИВС, где содержатся люди, еще не признанные судом преступниками, отсутствуют нормальные бытовые условия. Слабая освещенность камер не позволяет задержанным не только полноценно знакомиться с материалами своих дел, но и просто читать.

Порванные простыни и худые матрасы кажутся мелочью, если учитывать то, что задержанные не имеют возможности нормально отправлять естественные нужды. Так, содержащимся в камерах-обезьянниках сотрудники просто выдавали пластиковые бутылки, чтобы не водить их в туалет. При этом жалоб правозащитникам на сотрудников изолятора от задержанных не поступало.

До конца августа с инспекционными поездками планируется посетить изоляторы временного содержания Южноуральска, Чебаркуля, Аши, Магнитогорска и Челябинска. По итогам предыдущих посещений омбудсменом ИВС Троицка, Карабаша и Нязепетровска в них уже наметились положительные изменения. Общей проблемой большинства изоляторов временного содержания малых городов Челябинской области является недостаточное финансирование и отсутствие специальных помещений.

Многие ИВС размещены в приспособленных зданиях постройки начала прошлого и даже конца позапрошлого века. Сегодня содержать задержанных в таких условиях уже нельзя. В каждой камере, как минимум, должны быть туалет, умывальник и нормальное освещение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика