ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Виноват подрядчик

Безнадзорные животные Челябинска по-прежнему остаются без муниципального приюта

Общество
20.04.20 10:54
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские власти собираются в одностороннем порядке расторгнуть контракт с компанией, выигравшей аукцион на содержание безнадзорных животных в приюте.

Сегодня, 20-го апреля, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов доложил Наталье Котовой, что компания "Челябстройсервис" оказалась не готова к выполнению условий контракта.

"13 апреля с данной организацией был заключен контракт. 15 апреля при проведении проверки готовности исполнителя к началу выполнения работ по контракту управление экологии выявило несоответствие оснащения помещения требованиям технического задания, что препятствует исполнению контракта. "Челябстройсервису" была вручена претензия об устранении недостатков в трехдневный срок. К компании будут применены штрафные санкции. Сегодня мы планируем решать вопрос о расторжении контракта с данной организацией в одностороннем порядке и определению нового поставщика услуг", - отметил Александр Астахов.

Он добавил, что заявки на отлов безнадзорных четвероногих в настоящее время принимает управление экологии города.

Наталья Котова поручила - если на то будет необходимость - организовать выезд на место.

"Планируем сделать это сегодня. И по итогам выезда определим, будет ли продолжена работа с этим подрядчиком, или будем принимать меры по расторжению договора", - сказал Александр Астахов.

Напомним, первый аукцион, снизив сумму с начальных 10 миллионов 40 тысяч 170 рублей  до 5 миллионов 964 тысяч рублей, выиграла фирма ООО "Челябстройсервис". Данная компания должна была исполнять контракт "Организация мероприятий, проводимых в приютах для животных на территории Челябинска".

Второй - на отлов, конечной стоимостью 2 миллиона 212 тысяч рублей, - выиграло ООО "Урал-Мегвэй" . Аукционы состоялись в конце марта.

В 2020-м году, согласно условиям контракта, в Челябинске должны отловить и направить в приют тысячу 300 безнадзорных животных. В приюте четвероногих обязаны кормить, лечить, вакцинировать, стерилизовать, а затем, если для них не найдется любящих хозяев, выпускать в естественную среду обитания.

Заказчиком выступает управление экологии и природопользования администрации Челябинска. Контракты будут исполняться в столице Южного Урала в рамках муниципальной программы «Оздоровление окружающей среды». Срок их действия истечет 25-го декабря 2020-го года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика