ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Масленица особого режима

Бились подушками и ели блины на скорость: осужденные южноуральских колоний отметили Масленицу

Фото: 
ГУФСИН
Общество
11.03.19 17:14
Автор: 
Инна Шемаева

Заключенные южноуральских колоний вместе со всей Челябинской областью проводили зиму и отметили Масленицу. Всех осужденных кормили блинами и поили горячим чаем.

Блины, игры, сожжение чучела зимы - все было, как на настоящей Масленице. За одним исключением - действие происходило за колючей проволокой.

В исправительной колонии №4 заключенные состязались в перетягивании каната. Большинство осужденных занимаются спортом, и это способ проявить свою силу, сноровку и командный дух.

И, конечно, вместе с ряжеными и скоморохами осужденные пели частушки, водили хороводы, смеялись и веселились. Специально к проводам зимы бригада поваров-заключенных провела у плиты не один час, приготовив полтысячи блинов, чтобы все наелись вволю. А вот начинку блинов осужденным обеспечили сотрудники колонии. Блины были со сметаной, сгущенкой и вареньем.

Стол с угощением накрыли прямо на улице, поставили расписной самовар, чтобы все желающие смогли согреться чашечкой горячего ароматного чая в прикуску с аппетитным блином.

Праздничная атмосфера царила и в исправительной колонии №5. Здесь к проводам русской зимы подготовились ответственно - испекли целых полторы тысячи солнечных блинчиков, чтобы каждый смог отведать угощение. Кое-кому даже удалось это сделать на скорость. Таково было задание одного из конкурсов, а их, надо сказать, придумали немало.

Осужденные водили веселые хороводы, перетягивали канат, устраивали бои на подушках и прыгали в мешках.

Предлагалось осужденным и рассмешить царевну-Несмеяну. Под занавес гуляний было торжественно сожжено чучело Масленицы как символ уходящей зимы.

За безопасностью внимательно следили сотрудники исправительных учреждений, все прошло без инцидентов. Осужденные проводили зиму и после завершения праздника вернулись к своей обычной жизни за колючей проволокой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика