Яндекс.Метрика
  • Общество

Близится к завершению ремонт церкви во имя Казанской иконы Божией Матери

Фото Близится к завершению ремонт церкви во имя Казанской иконы Божией Матери

Это - кладбищенская церковь, каменная, однопрестольная. Заложена в 1832 г. Построена на средства горного начальника М. И. Протасова. Освящена в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в 1841 г. До 1937 г. обновленческой ориентации. С 1937 г. служба не проводилась из-за отсутствия священника. Юридически не закрывалась. В 1944 г. возобновлено богослужение.
Она расположена на Первомайской улице, была при кладбище, находившемся недалеко от улицы Суворова.
Рабочие машзавода изготовили специальные металлические конструкции для укрепления потолочных перекрытий купола. Вместе с чертежами, расчетами, схемами, разработанными специалистами машзавода, они были переданы ремонтно-строительной бригаде, занимающейся восстановлением храма. Конец загнивающей маточной балки, на которую падает основная несущая нагрузка, укреплен металлическим наконечником. Как говорит директор машзавода: «Еще сто лет простоит».
Все заводские работы — инженерно-конструкторские, слесарные, станочные и другие — выполнены бесплатно. Практическое воплощение идеи укрепления купола, предложенной специалистами машзавода, в частности, директором предприятия Виктором Брежицким, не в пример ранее принятому проекту,
Сейчас уже убираются строительные леса, долгое время опоясывавшие храм по всему его периметру.

Комментарии 0
    Новости по теме УрФО