Более сорока тысяч человек встали в строй Бессмертного полка в Челябинске
Общество
09.05.16 22:14

Участники «Бессмертного полка» прошествовали  по проспекту Ленина от улицы Елькина  до «Детского мира», затем свернули на улицу Свободы, потом прошли по улице Коммуны, вышли на Аллею славы  и дошли до мемориала Вечный огонь, где возложили цветы в память о тех, кто ковал Победу.

В колонне прошли и первые руководители региона и города: губернатор Челябинской области Борис Дубровский, его заместители Вадим Евдокимов и Олег Климов, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Родные Бориса Дубровского ковали Победу на трудовом фронте. Глава региона решил пронести фотографию магнитогорца, рядового Фёдора Цимбалюка. «Я посчитал, что будет правильным нести портрет своего земляка, у которого не осталось родных и близких», - рассказал губернатор. Фёдор Никитович воевал с 1941 по 1943 годы, получил ранение, был комиссован. Фёдор Цимбалюк долгое время работал заместителем начальника цеха механоремонтного комплекса в Магнитогорске. Борис Дубровский выразил уверенность, что его инициатива впоследствии будет поддержана другими участниками акции.

Владимир Мякуш пришел вместе с дочерью Викторией и пронес портрет своего отца Виктора Ивановича Мякуша — участника Великой Отечественной войны. По его словам, в те минуты, «когда идешь бок о бок со своими земляками с портретами своих близких, по-настоящему ощущаешь всю ту близость, скорбь и гордость одновременно за наших отцов, братьев, сыновей и за нашу страну в целом». Владимир Викторович высказал слова благодарности в адрес организаторов акции, которая сплотила в единую патриотическую колонну всю страну.

«Бессмертная слава подвигов фронтовиков сохраняется и будет жить вечно, потому что идущие сегодня в колонне люди с плакатами своих отцов, дедов и прадедов не дадут ей умереть, - уверен спикер.  - Погибшие будут живы, пока жива наша память. А эта память вечна».

Справка.

Акция «Бессмертный полк» в современном виде была инициирована в 2007 году. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году - в 500 городах семи стран. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины.

Тысячи потомков фронтовиков-победителей ежегодно пополняют строй «Бессмертного полка», любой желающий может внести свой вклад в память о них в историю своего города.

Южный Урал в третий раз присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк». В этом году она прошла в 30 населенных пунктах области. К ней, помимо Челябинска, присоединились Магнитогорск, Миасс, Чебаркуль, Нагайбакский район, Аша, Сатка и другие.

Фоторепортаж о шествии Бессмертного полка.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика