Борис Дубровский по поручению президента встретится с активистами «СТОП ГОК» и дольщиками «Речелстрой»
Общество
10.11.17 13:43

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» 9 ноября Владимир Путин приезжал с рабочим визитом в Челябинскую область и затем в соцсетях на сайтах экоактивистов и дольщиков появилась информация, что Владимир Путин лично им звонил и пообещал разобраться с их проблемами. После поступили и звонки от губернатора.

Как уточнил агентству осведомленный источник, губернатор Борис Дубровский вчера действительно звонил одному из активистов «СТОП ГОК» и дольщику.

«Мы подтверждаем наличие поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина губернатору Челябинской области Борису Дубровскому провести встречу с дольщиком компании «Речелстрой», - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. На встрече, которая состоится 10 ноября, дольщикам дополнительно разъяснят перспективы продолжения и окончания строительства микрорайона «Чурилово Lake City».

Как уже сообщало агентство, в преддверии визита президента в Челябинск около 50 обманутых дольщиков выстроились вдоль проспекта Ленина от Комсомольской площади до улицы Лесопарковой. Своими одиночными пикетами они напомнили властям о своей проблеме.

Активисты движения «СТОП ГОК» провели серию одиночных пикетов 9 ноября.

«На понедельник, 13 ноября, назначена встреча с представителем общественности, оспаривающим планы по строительству в Сосновском муниципальном районе Томинского горно-обогатительного комбината», - подтвердил Дмитрий Федечкин. По данным активистов, они приглашены в резиденцию губернатора на встречу в 14 часов 30 минут. 

Как уже сообщало агентство, ранее члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по итогам визита в Челябинскую область дали ряд рекомендаций в отношении проекта Русской медной компании по строительству объектов Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа).

В частности, Генеральной прокуратуре РФ рекомендовано провести прокурорскую проверку в отношении законности действий, связанных с реализацией проекта.

Борису Дубровскому было рекомендовано обеспечить участие представителей общественности, в том числе движения «СТОП ГОК», в рабочих группах, рассматривающих вопросы, связанные с проектированием и строительством Томинского ГОКа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика