ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы продолжают знакомство с живой историей – в городе пройдет исторический праздник «Первая оборона Севастополя»

Общество
01.04.15 15:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в оргкомитете праздника, в программе - костюмированные исторические постановки эпизодов Инкерманского сражения и защиты бастионов Севастополя. В двухчасовой исторической реконструкции будут задействованы пушки, а участники восстановят одежду русских, турецких, французских и английских войск. Для зрителей будет организованы мастер-класс по кузнечному делу и изготовлению украшений из кожи, а также викторины и конкурсы.

Организаторами акции выступили Центр историко-культурного наследия Челябинска, Челябинская региональная молодежная общественная организация «Лига интеллектуальных игр», Центр информационной поддержки «МедиаМост», Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области. Праздник проходит в рамках патриотического проекта «Живая история» при поддержке управления по делам молодежи администрации Челябинска ,управления культуры города и регионального отделения общественного движения «За возрождение Урала».

По словам директора Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрия Семёнова, ровно 160 лет назад, девятого апреля 1855 года, началась одна из самых жестоких бомбардировок Севастополя, которая продлилась без остановки 10 дней и унесла жизни многих защитников города. В Крымской войне позапрошлого века Россия была вынуждена в одиночку противостоять армиям трех могучих империй и примкнувшего к ним Сардинского королевства.

Проект «Живая история» реализуется в Челябинской области с 2010 года. Сейчас в него входят 15 крупных мероприятий - праздники и реконструкции, посвященные историческим событиям России и Южного Урала: Ледовое побоище, День космонавтики, Бородинское сражение, Куликовская битва, День народного единства, взятие крепости Измаил, день герба  Челябинска, Полтавская битва, Пугачевское восстание, Курская огненная дуга, реконструкции по событиям Великой Отечественной войны и другие. За все годы проведения мероприятия посетили более 40 тысяч челябинцев и гостей города. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика