Осенняя кампания началась

Челябинская область до конца года призовет в армию три с половиной тысячи человек
Фото: 
ЦВО
Общество
01.10.19 16:03
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области сегодня, первого октября, стартовала осенняя призывная кампания. Первые отправки начнутся по традиции в конце октября (после того, как в двадцатых числах заработает областной сборный пункт «Челябинск-Южный»), а вот призывные комиссии уже приступили к работе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в военном комиссариате региона, в осенний призыв в войска отправятся три с половиной тысячи южноуральцев (государственное задание на осень-зиму 2019-го почти такое же, как и на весну-лето этого года).

Основная масса ребят (около 60-ти процентов) пойдет в сухопутные войска. Также будут отправки в части специального назначение, в воздушно-десантные войска и научные роты. В декабре состоится отправка призывников в Президентский полк. Также ожидаются отправки в подшефные части - в Севастополь (Черноморский флот), на Камчатку (Тихоокеанский флот).

Тем временем в военной прокуратуре Челябинского гарнизона создан консультативно-правовой центр по рассмотрению обращений граждан, которые могут пожаловаться на нарушения военными комиссариатами их прав на предоставление отсрочки, освобождение от призыва на военную службу.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» военный прокурор Челябинского гарнизона полковник юстиции Николай Юрков, центр будет работать на территории бывшего автомобильного училища (Челябинск, проспект Победы, 187) в будни - с девяти утра до половины седьмого вечера. Перерыв на обед - с половины второго до трех часов дня.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика