ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты присоединились к акции помощи амурскому тигру

Общество
04.10.10 16:05

Завтра, пятого октября, этой теме будет посвящена пресс-конференция президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, председателя комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Натальи Басковой и депутата Челябинской городской Думы Дениса Девяткина.
Как уже сообщало агентство, почти год назад шестимесячный амурский тигренок Жора – обитатель курганского передвижного зоопарка – попал на операционный стол к Карену Даллакяну в критическом состоянии. У него после неудачного удаления зуба была обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Хищнику сделали сложнейшую операцию. Чтобы не возвращать Жору с равной раной на полморды прежним хозяевам, у которых он мог погибнуть, жители области собрали порядка 200 тысяч рублей на выкуп амурского тигра. Сейчас Жорик чувствует себя хорошо. Морда хищника восстановлена, лучшие челюстно-лицевые хирурги области провели операцию в несколько этапов, в итоге закрыли дефект, восстановили челюсть. Сегодня Жорик живет в вольере на даче одного из активистов фонда «Спаси меня», но ему там стало тесно, а зоопарк не берет зверя.
После длительных переговоров заботу о дальнейшем лечении, кормлении и содержании Жорика согласились взять на себя в центре «Утес». Он расположен в селе Кутузовка в центре Уссурийской тайги (Хабаровский край). Как рассказал Карен Даллакян, «Утес» – единственный в России реабилитационный центр для искалеченных диких животных, который, в частности, специализируется на сохранении амурского тигра. Предварительно специалист фонда, приютивший Жорика, съездил в центр, чтобы проверить «бытовые условия». Жорик будет жить в полувольном вольере в максимально приближенным к естественным условиям.
Перевозить тигренка планируется воздушным транспортом в железной клетке, это будет стоить порядка 300 тысяч рублей. Жителей области призывают еще раз помочь уже однажды спасенному ими амурскому тигру переехать на постоянное место жительства в Хабаровский край.
Амурский тигр – один из самых малочисленных подвидов тигра. Занесён в Красную книгу. На территории Дальнего Востока России сосредоточено 95 процентов всей популяции амурских тигров, обитающей в дикой природе – порядка 500 особей.
Пресс-конференция состоится в 11 часов по адресу: Челябинск, площадь Революции, два, кабинет 410.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика