«Пара-Крым-2018»

Челябинским спортсменам-инвалидам в России мало равных
Общество
12.09.18 13:22
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские инвалиды завоевали «серебро» на физкультурно-спортивном фестивале «Пара-Крым-2018».

В среду, 12 сентября, в Евпатории на базе спорта «Эволюция» Республики Крым завершился Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «ПАРА-КРЫМ 2018». Команда Челябинской области заняла второе место на прошедшем спортивном мероприятии.

В этом году участниками яркого спортивного праздника стали более 440 человек из 61 региона России, которые соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Также участников ждали соревнования по настольным спортивным играм, «мастер-классы» по дайвингу, скалолазанию, парусному спорту, регби на колясках, созданию короткометражных фильмов, а также развлекательные мероприятия – дискотеки и караоке.

По итогам общекомандного зачета первое место у команды из Москвы, второе место у команды Челябинской области, третье место у команды Красноярского края. В настоящее время челябинские спортсмены с ограниченными возможностями возвращаются домой.

«Поздравляю всех одержавших победу на нашем фестивале! Спорт позволяет преодолевать многие психологические и жизненные барьеры и делает человека с инвалидностью свободным и уверенным в собственных силах. Желаю новых побед и рекордов, - сообщил председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев. - Уверен, что фестиваль этого года подарил участникам яркие впечатления, новые знакомства с единомышленниками и придал новый импульс дальнейшим занятиям физической культурой и спортом».

Справка

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), созданное в 1988 году, празднует в этом году 30-летний юбилей. Целями ВОИ являются: защита прав и интересов инвалидов, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, интеграция инвалидов в общество. Сегодня ВОИ - это более 1,5 миллиона человек в 83 регионах Российской Федерации. В 1998 году ВОИ присвоен специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Фото: оргкомитет фестиваля «Пара-Крым 2018»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика