ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Челябинской городской Думы утвердили новые ставки земельного налога на 2008 год

Общество
25.09.07 15:50

Сегодня, 25 сентября, депутаты Челябинской городской Думы внесли изменения в свое позапрошлогоднее решение «О земельном налоге на территории города Челябинска».
Для одних предприятий и организаций ставки земельного налога снижены, для других – увеличены, для ряда учреждений отменены льготы по уплате налога.
С нового года для промышленных предприятий ставка земельного налога будет уменьшена на 0,05 процента и установлена на уровне 1,45 процента. В этом году промышленные предприятия платили по максимально возможной ставке 1,5 процента.
Учреждения федерального подчинения, работающие в Челябинске, будут лишены льгот по уплате земельного налога с 1 января 2008 года. Принимая это решение, депутаты руководствовались тем, что в федеральном бюджете предусмотрены средства на компенсацию земельного налога для предприятий, находящихся в федеральной собственности.
Так, для органов судебной системы, включая мировых судей, органов прокуратуры и органов внутренних дел, финансируемых из средств федерального бюджета, установлена ставка в размере 0,91 процента. Это позволит дополнительно привлечь в бюджет города 14,63 миллиона рублей.
Для учреждений образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, финансируемых из федеральной казны, ставка установлена в размере 0,5 процента. Дополнительный приток в городской бюджет за счет сбора налога с этих организаций – 19,22 миллиона рублей.
За земельные участки, занятые аэродромами федеральной собственности, придется заплатить налог по ставке 1,45 процента (на сегодня авиапредприятие не платит земельный налог). Это дополнительно привлечет в казну города 85,72 миллиона рублей.
Для прочих земельных участков (занятых под АЗС, рынки, офисы) ставки земельного налога повышены на 30 процентов до 0,91 процента. Дополнительный сбор – 10,04 миллиона рублей.
Депутаты расширили также круг получателей льгот по оплате налога. Теперь к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной воны, ветеранам и инвалидам боевых действий добавлены родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий и вооруженных конфликтов.
В проекте бюджета на 2008 год запланировано, что за счет сбора этого вида налога городская казна пополнится на 1,230 миллиарда рублей (уровень этого года).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика