Яндекс.Метрика
  • Общество

Девушки Челябинска собираются покорить вузы минобороны России

Фото Девушки Челябинска собираются покорить вузы минобороны России
Инна Шемаева

Выпускники челябинских школ выбирают профессию военного. Среди них те, кто хочет продолжить родительскую династию военнослужащих и мечтает стоять на защите Отечества. В их числе и представительницы слабого пола.

Среди тех, кто решил связать свою жизнь с армией, - Нина Навицкая из 102 школы Челябинска. Девушка - из семьи стоматологов. Хочет поступать в военную-медицинскую академию в Кирове и стать военным медиком. Сейчас занимается пауэрлифтингом, чтобы достичь идеальной физической формы. А еще Нина состоит в движении «Юнармия».

«Я надеюсь, в семье поддержат мое решение стать военным врачом, хирургом. К военным врачам относятся лучше, чем к гражданским. К ним больше уважения и они ценятся больше», - считает Нина Навицкая.

Школьник Михаил Балин хочет пойти учиться в другой военный вуз Минобороны РФ - в ЧВВАКУШ. Намерен продолжить семейную династию.

«У меня дядя был штурманом. Хочу продолжить династию. Я люблю летать», - говорит Михаил Балин.

Чтобы попасть в военный вуз, кандидатам предстоит и пройти психологический отбор, и показать хороший уровень физической подготовки. Об этом школьникам сегодня, 17 марта, рассказали представители военного комиссариата Челябинской области.

Сейчас Сергей Варламов – полковник, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального военкомата, в прошлом - такой же школьник. Сейчас с теплотой вспоминает, как сам готовился к поступлению в военный вуз.

«Я упорно начал готовиться за год до поступления, развивал мышечную систему. Я в своей группе был первый, кто пробежал три километра за 11 минут и восемь секунд, сто метров - за 12,1, подтягивался 25 раз за подход. Вы знаете, если даже сейчас у кого-то из вас учеба хромает, то на службе все это исправляется. Выпускаются все достойными офицерами», - подчеркивает Сергей Варламов.

Минобороны России сейчас располагает военно-учебными центрами в крупных городах страны для подготовки специалистов Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил и других специалистов, в том числе тылового обеспечения. Перечень военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации и специальностей опубликован на сайте Министерства обороны в разделе: «Высшее образование» или «Среднее образование».

«Слабое место» любого выпускника гражданского вуза – отсутствие опыта работы по специальности, а также отсутствие нормального процесса прохождения производственных практик в период обучения, потому что часто требуется платить организациям, принимающим студентов на практику или самостоятельно искать место практики. Выпускник военного вуза за период обучения проходит несколько производственных практик в условиях, максимально приближенных к реальным, проходит войсковые стажировки на офицерских должностях в сфере будущей специальности. Выпускники имеют гарантированное распределение в рамках государственного заказа на военных специалистов», - отмечает Сергей Варламов.

По вопросам поступления необходимо обратиться в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства или ближайший военкомат города или муниципального района. Прием заявлений завершается 20 апреля.

Комментарии 0
    Новости по теме военкомат