Дубровский о подготовке к ШОС и БРИКС: Все, что я увидел, внушает оптимизм
Общество
19.06.18 11:13
Автор: 
Ольга Мельчакова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил итоги осмотра объектов строительства к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

«Мы побывали на строительных площадках, и хочу сказать, что есть положительная динамика почти по всем объектам: на некоторых площадках работы уже начались, на других – есть понимание со стороны инвесторов, что именно нужно реализовать и в какие сроки. Работа идет, – прокомментировал текущее состояние дел Борис Дубровский. - Все, что я увидел, внушает оптимизм, но системная работа должна быть продолжена. Следующий объезд по стройплощадкам должен быть запланирован на сентябрь».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на строительной площадке аэровокзального комплекса: территория, где будет возводиться новый терминал, огорожена, до конца месяца подрядчик войдет в активную фазу строительства. Одновременно идет процедура оформления документации для строительства аэродромного комплекса.

Председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска Сергей Репринцев представил губернатору вариант эскиза набережной Миасса, по которому планируется благоустроить берег реки с той стороны, где находится здание областной филармонии. Предложенная концепция была разработана совместно челябинскими и екатеринбургскими архитекторами.

На строительной площадке «Конгресс-холла» закончена отсыпка и перенос коммуникаций, продолжаются земельные работы. В ближайшее время перед строителями строит задача по установке фундамента, особо прочный бетон для него будет изготовлен на челябинском предприятии, которое имеет опыт аналогичного строительства.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика