ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский обратился к молодежи: А кто это будет делать, если не вы?

Общество
27.06.14 15:53

Форум «УТРО» также посетили руководители регионов УрФО во главе с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Также на форум приехал Герой труда РФ из Трехгорного Константин Чуманов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, глава региона вместе с официальными лицами осмотрел площадку молодежного форума, посетил образовательные шатры.  В одном из них – «Урал трудовой», где ребята обсуждали популяризацию рабочих профессий, – Борис Дубровский вступил в дискуссию на тему развития металлургический отрасли. По его мнению, сначала молодежи нужно объяснить, для чего нужна сталь, куда она идет, какая продукция из нее получается. «Нужно, чтобы ребята понимали, что ты делаешь это для людей, а уже потом вникать в процесс производства», - считает Дубровский.

Также делегация посетила Утреннюю аллею, где расположены инсталляции всех регионов. Следующий пункт экскурсии – рабочая зона Зодиак. Здесь сегодня выставлен Кубок Гагарина, завоеванный командой «Металлург», расположена экспозиция Челябинской области, на стендах которой представлен культурный, спортивный, промышленный потенциал Южного Урала.

Центральной темой визита Бориса Дубровского стала оценка молодежных проектов УрФО, претендующих на грантовую поддержку. Среди них – проект учебно-консультационного центра «Доступный город». Его представил Евгений Коробейников – руководитель челябинского регионального общественного движения инвалидов. Проект подразумевает создание электронной карты доступности учреждений города Челябинска и области как дополнительный слой для справочника 2Гис. Идея состоит в том, чтобы создать в городах доступную среду для каждой группы людей с ограниченными возможностями. Ребята планируют консультировать застройщиков и предприятия, чтобы отдельные элементы безбарьерной среды помогали, а не вредили инвалидам, как это зачастую бывает. Проект Дубровского заинтересовал, он запросил у молодых людей их разработки для изучения и реализации проекта в регионе.

Во время общения молодежи с полпредом президента Игорем Холманских прозвучал вопрос о необходимости разработки специальных госпрограмм, позволяющих молодым кадрам оставаться работать в УрФО. На это Борис Дубровский заметил, что площадки, подобные «УТРУ», призваны готовить и реализовывать проекты, важные для молодежи. «Здесь собрались самые активные, и вопрос состоит в том, будут ли сами программы. Давайте сформируем эти программы. А кто это будет делать, если не вы?", – сказал Дубровский. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика