Дубровский южноуральскому омбудсмену: Наша с Вами общая задача – защищать конституционные права граждан
Общество
05.02.14 18:29

Борис Дубровский в начале встречи отметил, что порядка 40% обращений в почту губернатора приходят от южноуральцев, с которыми поступили несправедливо. «Наша с Вами общая задача – защищать конституционные права граждан», - подчеркнул глава региона.

Губернатор и глава региона обсудили проблемы, с которыми сталкиваются южноуральцы: ветхо-аварийное жилье, места временного содержания, помощь социально незащищенным слоям населения и другие.

«Интересно было услышать, что исполняющий обязанности губернатора Борис Александрович знает эти проблемы, разбирается в них, может правильно расставить акценты», - поделился своими впечатлениями от встречи Алексей Севастьянов. По мнению омбудсмена, возможность напрямую обсуждать возникающие проблемные ситуации позволит быстрее вырабатывать решения для защиты прав южноуральцев.

В этом году Алексей Севастьянов намерен в преддверии своего ежегодного отчета перед парламентариями обсудить текст доклада  с правозащитным сообществом региона, чтобы внести дополнения. Уполномоченный попросил губернатора принять участие в обсуждениях и провести рабочую встречу с правозащитными организациями региона.

«Надеюсь, 20 февраля у нас пройдет первое совместное мероприятие по обсуждению годового доклада о состоянии с правами человека на территории Челябинской области», – сказал Севастьянов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика