ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЕГЭ: Верить – не верить? Экзамены продолжаются, а в Сети за деньги предлагают все ответы

Общество
30.05.13 15:40

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления общего и специального коррекционного образования регионального минобрнауки Елена Тюрина, ЕГЭ по биологии сдавали 2570 ребят, экзамен по истории – 2597 человек, по информатике – 1290 выпускников.

Пока эксцессов при сдаче этих экзаменов не зафиксировано. «Информация о нарушениях на телефоны «горячей линии» не поступала. О штатных нарушениях можно будет узнать только после сдачи всех материалов», - пояснила Елена Тюрина.

Напомним, выпускники 27 мая сдавали первый обязательный ЕГЭ по русскому языку, и он сопровождался скандалом и бурными обсуждениями вокруг утечки ответов КИМов в интернет с Дальнего Востока.  Около 60 участников, выложивших фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете, не получат аттестат. «К счастью, среди выложенных в сеть материалов не было ни одного КИМа южноуральского школьника», - констатировала Елена Тюрина.

Ажиотаж вокруг выложенных в интернет материалов уже по другим ЕГЭ становится все больше. По данным «Учительской газеты» на одном из американских серверов за три тысячи рублей доступны материалы ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии. Задания сгруппированы по четырем зонам: Дальний Восток, Сибирь, Урал и Центр.

В Рособрнадзоре утверждают, что проблема так называемой утечки заданий, как правило, инициируется и искусственно поддерживается теми, кто наживается на теме ЕГЭ, использует этот безотказный прием в качестве рекламного хода для раскрутки своих ресурсов и извлечения прибыли.

Елена Тюрина поясняет, что существует огромное количество КИМов и на каждый часовой пояс подготовлен свой пакет. «Даже в каждой аудитории 15 разных вариантов КИМов. Надеяться на то, что вы в интернете найдете именно тот вариант, который попадется вам, наивно и глупо», - заверяет Елена Тюрина. Она советует выпускникам не тратить ночь перед экзаменом на поиск ответов, а хорошенько выспаться и на свежую голову сдавать экзамен. А родителям она порекомендовала создавать своим выпускникам перед сдачей ЕГЭ хорошее настроение.

Рособрнадзор напоминает, что на экзамене запрещено иметь при себе и использовать средства беспроводной связи, в том числе мобильные телефоны. Результаты выпускника, нарушившего эти правила, аннулируются. Пересдать экзамен он сможет только на следующий год.

Напомним, следующий обязательный единый госэкзамен по математике пройдет третьего июня. Его будут сдавать 16 тысяч 564 южноуральских выпускника.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика